两办动态

当前位置: 首页 >> 两办动态 >> 正文

党委(学校)办公室党支部与航空学院教工党支部开展结对共建集体学习活动
2019-04-27  编辑:孙琳  点击:[]

4月26日下午,党委办公室(学校办公室)党支部和航空学院教工党支部在长清校区办公楼第一会议室开展结对共建活动,集体学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话、习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和教育部2019年全面从严治党工作会议精神。党委办公室(学校办公室)党支部和航空学院教工党支部全体党员参加了活动。

集体学习结束后,与会人员结合自身工作交流了学习心得体会。大家一致表示,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重大意义,加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会的讲话是指引新时代对台工作的纲领性文献,对我们进一步坚定信心,继续团结包括广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业具有重大指导意义;要认真贯彻落实2019年教育系统全面从严治党工作会议精神,严格按照陈宝生部长在2019年教育系统全面从严治党工作会议中提出的“强化创新理论武装上再聚焦再发力”等六个方面的要求开展工作,全面落实立德树人根本任务,紧密结合工作实际,狠抓落实,推进学校各项工作高质量发展。

陈松岩作交流总结发言。他指出,结对共建活动的开展是推进过硬党支部建设的重要环节,是各支部互学互帮共提升的重要途径;廉政承诺书的签订是党员干部对党组织作出的庄严承诺,应入脑入心。他表示,作为党员领导干部,要不断加强政治建设,尤其是身为教育工作者必须坚定信仰,站稳立场,严格落实意识形态工作责任制,始终与党中央保持高度一致;要保持昂扬向上奋发有为的精神状态,勇于直面困难,担当作为,增强干事创业的自觉性和使命感;要不断加强党风廉政建设和作风建设,加强道德修养,严明政治纪律和政治规矩,力戒形式主义和官僚主义,做到廉洁自律、秉公用权。

会议还传达了学校纪委关于在领导干部及党员中开展廉政承诺活动的通知精神,全体与会人员现场宣读并签订了《党员领导干部廉政承诺书》和《党员廉洁从业承诺书》。

(党委办公室 文/徐成强 图/郭忠利)

上一条:党委(学校)办公室党支部赴长清区万德镇马套村开展主题党日活动