办公室党支部开展主题党日集体学习活动
2020-09-17  编辑:徐成强  点击:[]

为引导支部党员进一步深化抗疫认识,激发学史知史守初心、干事创业有担当的热情,坚定理想信念,增强宗教政策法规知识水平,9月16日上午,办公室党支部在办公楼第一会议室开展主题党日活动,集体学习“四史”及疫情防控知识和宗教政策法规。

办公室党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,集体学习了习近平总书记谈学习党史国史方面的相关论述、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,引导教育支部全体党员进一步做好抗疫工作,坚定理想信念,传承红色基因,不忘初心使命,激发知史懂史爱国力行。

会上,全体党员还集体学习了习近平总书记关于宗教问题、宗教工作的重要论述和《宗教政策法规专题学习材料简编》有关内容,要求全体党员干部必须结合实际、落细落实,切实把思想行动统一到习近平总书记关于宗教事务工作讲话精神上来,积极引导广大师生正确认识民族、宗教和国家的关系,维护学校和谐稳定。

学习结束后,与会人员进行了交流研讨,支委成员带头谈体会谈收获。

通过学习,大家对中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更深的认识,对“四史”学习教育与推动支部建设和党员发展的结合更加紧密,对所从事的教育教学工作的方向、目标更加明确;进一步提高了党员干部对民族宗教工作重要性的深刻认识,对准确地把握高校宗教工作面临的新形势新任务、做好学校宗教工作、强化校园意识形态主导权奠定了坚实的理论基础。

大家纷纷表示,要从“四史”中汲取精神力量并运用到实践中去,坚持从历史中悟道理找答案、从现实中抓落实促发展,强化责任担当,狠抓工作落实;坚决抵御宗教渗透和防范校园传教,昂扬斗志,激发干事创业激情,创造性的开展工作,为学校高质量快速发展积极贡献力量。